terça-feira, 19 de abril de 2011

Brigadeiro Gourmet


Para dar início ao Blog, que tal aprender a fazer um brigadeiro de dar água na boca??
Esse brigadeiro traz a qualquer momento: tradição, requinte e inovação!
E sem falar que gera um toque especial em qualquer festa e o segredo está na finalização.
Podem ser entregues como lembranças em caixinhas ou serem postos a mesa.

Dicas de sabores:
Brigadeiro com Granulado/Bolinhas de chocolates.
Brigadeiro com raspas de chocolate ao leite/Meio amargo.
Brigadeiro com lascas de noz.
Brigadeiro com amêndoas selecionadas.
Brigadeiro com Castanhas de caju.
Brigadeiro com coco ralado.

Ingredientes:
1 Lata/Caixa de leite condensado.
2 colheres (sopa) cheias de chocolate (nescau ou chocolate em pó).
1 colher de sopa de manteiga sem sal.
4 colheres (sopa) de leite.
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Interessante:
A farinha de trigo e o leite são colocados no brigadeiro para evitar que o brigadeiro fique com a consistência de chiclete. O que não é nada legal.

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve a fogo baixo mexendo sempre. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos), desligue o fogo e coloque em um outro recipiente para esfriar. Quando ja estiver frio, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros.
Finalize passando no ingrediente que preferir e coloque em belas forminhas.

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